Добавить отзыв

Введите число
с картинки


Энергосберегающие окна в подарок!

Мы предлагаем энергосберегающее окно (Planibel Top N+) по цене обычного однокамерного стеклопакета.

Однокамерный стеклопакет 4-16-4 мм (приведенное сопротивление теплопередаче 0,33 м2*С/Вт) не соответствует нормативным требованиям межгосударственного стандарта (ГОСТ 24866-99, ГОСТ 30674-99), поскольку приведенное сопротивление теплопередаче должно превышать 0,49 м2*С/Вт по (СНИП 23-01-99 "Строительная климатология").промёрзшие однокамерные стеклопакеты

Энергосберегающие окна

Важно отметить, что устанавливать холодные окна с однокамерными стеклопакетами нельзя, так как при этом очень высока вероятность промерзания и «отпотевания» (образования конденсата между стеклами) конструкции в зимнее время года. Вместо однокамерного холодного окна мы предлагаем энергосберегающие конструкции 4-16Ar-4i с низкоэмиссионным стеклом Planibel Top N+. Это полированное стекло, на которое с использованием технологии вакуумного напыления (магнетронного процесса) нанесено покрытие из оксидов редкоземельных металлов. При этом низкую эмиссию излучения обеспечивает очень тонкий теплосберегающий слой серебра. Низкомиссионное стекло внешне не отличается от обычного оконного. Принцип его работы достаточно прост – будучи установленным в оконной конструкции, такое стекло отражает в помещение до 97% инфракрасного коротковолнового излучения, поступающего от нагревательных приборов. А так как потери тепла через традиционные окна составляют до 50% от общего значения теплопотерь, существенная экономия становится очевидной. Также в этих моделях окон можно добиться дополнительного снижения потерь тепла, если заполнить межстекольный промежуток инертным газом, например, аргоном. В таком случае сопротивление теплопередаче в сумме увеличивается приблизительно на 30%. На практике это означает, что такой однокамерный энергосберегающий стеклопакет с энергосберегающим i-стеклом по эффективности превосходит даже двухкамерное окно с обычным стеклом.

Однокамерная энергосберегающая конструкция со стеклом Planibel Top N+ при прочих равных условиях намного эффективнее сохраняет тепло в помещении. Звукоизоляционные характеристики 1К и 2К стеклопакетов не имеют разительных отличий (1-2Дб) – человеческое ухо способно различить шумы от 5Дб.